Giornata mondiale delle torte: la nostra ricetta della Torta Moka

Avete mai conosciuto qualcuno che non abbia un amore incondizionato per il profumo di una torta appena sfornata?

Dal 2015, il 17 marzo si festeggia in tutto il mondo il World Baking Day, meglio conosciuto come la Giornata Mondiale delle Torte.

La più dolce delle giornate, nasce con l’intento di diffondere la gioia che si cela dietro la preparazione dei dolci, specialmente per chi non è solito mettersi ai fornelli a dimostrazione possa essere un passatempo divertente da condividere in famiglia.

E allora quale migliore occasione per tirare fuori fruste e bilancia e iniziare a preparare qualcosa di delizioso…a base di caffè ovviamente!

Sorprendete un amico, un parente, un collega con un gesto d’amore quale può essere una torta fatta in casa o semplicemente preparatene una da gustare in famiglia.

Per l’occasione, vi sveliamo i segreti per fare una “torta moka” che profuma di casa.

Torta Moka Saicaf

Tra le tante torte a base di caffè, questa alla Moka resta la nostra preferita.

Una soffice nuvola profumata e dal sapore intenso e deciso, realizzata con il nostro caffè Classico macinato per moka.

Una vera delizia, facile da preparare e perfetta da gustare a colazione o a merenda.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 50 minuti

Quantità: 6 persone 

Ingredienti:

180 gr zucchero semolato

300 gr di farina

3 uova

100 gr olio di semi di girasole

150 gr di caffè della moka

1 bustina lievito per dolci

burro q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta moka, per prima cosa prendete una caffettiera da tre e preparate un caffè. Spegnete e lasciate raffreddare.
  2. In un recipiente mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste fino a che il composto risulterà più chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la farina precedentemente setacciata e l’olio a filo. 
  4. Una volta che il composto risulta ben amalgamato, unite il caffè liquido e per ultima la bustina di lievito vanigliato per dolci. Continuate a montare il tutto fino a quando tutto il composto risulterà ben amalgamato.
  5. Imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm circa e versate il composto uniformemente.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Per controllare che sia ben cotta all’interno, fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta, lasciate raffreddare e spolverate la vostra torta con zucchero a velo.

Consigli

Se desiderate servirla anche ai bambini, utilizzate la nostra miscela decaffeinata Acaffè.

Potete conservare la torta per circa 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico per torte.

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